教学科研
  1. 巡课通报
  2. 教学五认真
  3. 课程改革
  4. 课题研究
  5. 教学论文
  6. 两课评比
  7. 信息化大赛
  8. 教研组工作
  9. 开课情况
  10. 听课记载
  11. 名师工作室
    - 李见山工作室
    - 杨顺工作室
    - 吴晓伟工作室
    - 马燕华工作室
    - 严朝阳工作室
  12. 学陶师陶
    - 通知公告
    - 组织机构
    - 论文课题
    - 特色活动
课题研究
学陶师陶 幸福师生 立德树人 爱满天下
发布人:杨玉梅 浏览:463次 时间:2019/3/29 17:48:57

??3月29日下午,我校邀请镇江市外国语学校党总支副书记、副校长徐玲就“学陶师陶 幸福师生 立德树人 爱满天下”作专题讲座。徐玲将陶行知思想与传统文化相结合,谈谈现代教师应当如何去学习,让自己变得更聪明,从而让自己更幸福,并把这种幸福感传递给我们的学生,一起成就幸福师生。

??徐玲和我们一起分享了陶行知先生的四种精神:“爱满天下”的大爱精神;?“捧着一颗心来,不带半根草去”的奉献精神;“敢探未发明的新理,敢入未开化的边疆”的创造精神;“千教万教教人求真,千学万学学做真人”的求真精神。作为新时代的教师,尤其是新课改之后,对教师的要求更高,要求教师在理念上、引领上、学习上和智慧上必须具备相应的素养。我们要学习陶行知师德素养,不断提高教师的知识层次和思想水平。徐玲用当下流行的文化热点及现象进行点评,鼓励教师应当放下手机,回归阅读;重拾中国传统文化,了解古代诗词的魅力,做一个有智慧的人。同时分析了现在学生群体中缺乏中华民族信仰,缺乏人与人之间的关爱,缺乏诚信,不讲道德,不孝父母,不敬师长等现象。作为教师,我们应以身作则,用自己的行为去感染学生,不要放弃中华民族的传统美德,继续学习和承传下去。

??徐玲老师的讲座,魅力十足,窥见徐玲老师的为人诚心满满,感到徐玲老师幸福快乐,也让在座的教师们如沐春风,感触颇多。

?

?

Copyright@ 2012-2017 365bet注册开户_365bet解除限制_365bet备用网 All Rights Reserved?备案号:苏ICP备17029885号-1
地址:扬中市新坝镇新政西路 制作维护:耐特网络 电话:13815186656